软风送吴音。

吴邪和折原临也是本命哟☆。
文≥绘>漫三栖www。
最近超萌德哈x。
all黑主赤黑 all27 all邪主瓶邪 all路主楚路 all临主静临 all鸣主佐鸣 真遥凛遥 暗表 平新 快新 小狐三日 1599 1503
嗯哼没错我是博爱党。
CP不拆不逆x。

【真遥】尾尖 chapter.06

温馨卖萌(虐狗)日常☆。

=================================================================

ChapterⅥ

“小遥,我回来啦。”
真琴转身锁上门,坐在玄关换鞋。“小遥?”久未听到遥的回应,真琴穿上拖鞋,边取下书包边走到客厅,站定,将书包放到沙发上,左右看了看,连遥灰蓝色的尾尖都没看到。真琴无奈的笑笑,向浴室走去。“小遥,真是的,现在我回来了都不来迎接我了呢。”
看着在水里悠闲自在的遥,真琴宠溺的笑笑,在专门用来给遥洗澡的木桶前蹲下,温柔唤道:“小遥,我回来了。”
遥小小的猫脑袋浮在水面,灰蓝和乳白交织的身体在水里悠悠飘着,半睁开海蓝的眼,水的波光映在它眼里无比美丽。“欢迎回来,真琴。”真琴微微一笑,向水中悠然自得的遥伸出双手:“好啦,乖,小遥快起来了,会着凉的。” 遥闻言有些不舍,又全身浸入水里,真琴也不恼,乐呵呵的宠着遥,双手还是伸着。
又过了几十秒,遥乳白色的脑袋还是浮了出来,甩甩濡湿的毛,抬起两只前爪,扑在真琴双手,真琴微笑着在遥湿湿的脑袋一吻,将遥从水中抱了出来。温柔细致的将遥一身柔软光滑的皮毛弄干,抱回客厅,蹭了蹭遥的脸颊,放在沙发上,自己去厨房做饭了。

遥是特别的。这是真琴一直以来的感觉,但也没想到居然会特别到喜欢水——谁都知道水几乎可以算是猫的天敌。

仔细想想似乎也不算是意料之外。遥洗澡时很乖,安静的浮在水里,锦缎似的毛在水里散开,乳白色和灰蓝色交织,轻飘飘的浮动,一双深海蓝的眼眸,映着水光泠泠,波光涌动,遥似乎对水有天然的亲和力。不像别的猫一碰水就要死要活的跳。抱他起来时还有点依依不舍似的,还直愣愣的看着水,一张猫脸并没有表情,却就是有种不舍的情绪。

“小遥,快来吃饭了。”真琴端出两个碗,放在餐桌上。转身解下围裙,拉开凳子坐在餐桌旁,遥也从沙发上一跃而下,晃晃悠悠的完成两连跳,从凳子上到桌子上。真琴微微起身,蹭蹭遥柔软的额前毛:“乖,吃饭吧。”遥也不客气,回舔一下真琴额头,便埋头吃起青花鱼来。真琴宠溺的看着正飞着小花的遥,柔柔一笑,也解决起自己面前的东西。
洗好碗,真琴看着昏昏欲睡的遥,有些无奈:“小遥,乖,先别睡,我们出去散步吧?”戳戳遥的脸,遥甩甩脑袋,不回话,真琴苦哈哈的看着任性的遥。小遥已经十一个月大了,已经是只年轻公猫了,毛色非常漂亮,乳白色的绸缎点缀着一缕缕灰蓝,纤细柔软的尾巴时不时晃晃,尖端的灰蓝色无比亮眼。真琴扬起一个有些恶作剧的笑,悄悄移动手,猛地一下按住遥正无比自得的尾巴。“喵!真琴你又抓我尾巴!”果不其然,刚刚还昏昏沉沉的遥立刻精神了,果断炸毛。依旧面无表情地刨开真琴作恶的手,爱惜的舔着尾尖。
看着这样的遥,真琴恍恍惚惚似乎看见了只有一个月大的遥,那时也是这样舔着尾巴,还翻了个圈…..

时间过得真快呢。真琴收回手,支起下巴,就那样看着遥出神。那时才多大一个小毛团,竟然就这样陪伴了自己将近一整个春夏秋冬。未来的时间还长着呢。他们还有很多个一年要去走。

“….琴,真琴?”真琴回过神时,遥已经举着它乳白的前爪在真琴柔绿的眼前晃了很久了。“啊,抱歉小遥,那么,走吧?”“恩。”“我抱你还是你自己走?”“ …… ”“好吧我懂了你自己走,我去换鞋。”

虽然已经太阳已经看不见了,可是西边的云还是红彤彤的一大片。美丽的火烧云,一捧暖红的光洒在遥乳白的皮毛上,就像披了一席霞光。真琴和遥慢慢走着,在湖边碎石滩上一前一后,两串湿湿的脚印跟在他们身后,一串是遥可爱的梅花印,一串是真琴轻柔的跟随。

回去的时候已经是星月漫天了。比起夕阳的色彩,果然还是皎洁的银月光华更适合小遥呢。真琴柔绿的眼追随着遥,快要滴出水。真琴停下脚步,宠爱的看着兀自走着的遥。遥似乎感应到了他的目光,也停下脚步,转过身,微微歪着头,看见真琴温柔的一笑,顿了顿,一步一步向真琴走近。真琴蹲下身,遥两只前爪搭上真琴膝盖,小小的猫嘴轻轻碰碰真琴扬起的嘴角。

到家后,真琴洗完澡,看着已经睡着的遥,微微一笑,印上一吻。
遥似有所感,甩甩尾尖。
真琴又是温柔一笑。
“晚安,小遥。”
晚安,我的宠物恋人。


=================================TBC========================


继续拉进度然后继续渣…

评论

热度(9)