软风送吴音。

吴邪和折原临也是本命哟☆。
文≥绘>漫三栖www。
最近超萌德哈x。
all黑主赤黑 all27 all邪主瓶邪 all路主楚路 all临主静临 all鸣主佐鸣 真遥凛遥 暗表 平新 快新 小狐三日 1599 1503
嗯哼没错我是博爱党。
CP不拆不逆x。

【真遥】尾尖 chapter.09


Chapter Ⅸ

暖烘烘的艳阳天。真琴坐在后院的走廊上,看着书,遥静静地团在真琴旁边。偶尔会有一丝风掠过,裹着墙外不远处湖边的凉意。阳光明晃晃的,随着一缕缕风,摇晃在后院的金鱼草上,像是一条条幼小灵动的金鱼悠悠的游着。

柔软的午后。真琴微微眯起眼睛,伸出一只手,直直的,遮住远远而来的,耀眼的阳光。遥也是半眯着海蓝的眸,竖着的瞳孔闪着流动的光华。“真琴。”“恩?怎么啦小遥。”听见遥慵懒的声音,真琴放下手,柔柔笑着转过脑袋,看着被日光和幽幽花香熏得懒散的遥。“ …….没什么。”遥顿了顿,微微低垂下眼眸。“真是….. ”真琴柔绿的眼眸里,浓浓的宠溺中划过一丝无奈,随手把书扣在一边,抱起遥。“ …..好热真琴。”遥有些不太舒服,一张猫脸皱了皱,真琴更无奈了,只好苦哈哈的举起遥,在他绸缎般的前额一吻,又放在腿上:“知道啦。”遥直起上身,趴在真琴肩上蹭了蹭真琴的脖颈算作回应,便轻轻跃下,左右看了看,选了一处离真琴近,又不至于热的地方,盘起纤细的尾巴趴下。真琴看着遥,不由牵起一个温柔的弧度。

不时几声清脆鸟鸣夹在软软的风里远远传来。遥半眯着海蓝的眼放空,真琴专心的看着手中的书。偶尔响起翻页的轻轻声响。遥盯着不远处的一朵金鱼草放空,偶尔抬起头,看看正在看着书的真琴。柔润的绿眸在暖暖的日光中更显温柔,也许书里的某些内容触动了他,嘴角衔着一抹细微的笑。当遥放空时,真琴也会时不时的微微转过眼,宠溺的凝视着正兀自发呆的遥。灰蓝的皮毛在明亮的阳光里跳跃着流水的波光,深海蓝钻的眼眸里闪着细碎的光芒,灰蓝色的尾尖轻轻摇晃。

那些点滴温暖,悄悄浸在所有最细微的地方。缓慢而又坚定的,蔓延进两颗心。

“遥。”忽然,真琴唤了一声。“?”遥没有出声,只是抬起眼,疑惑的看着真琴。“啊,也没有什么啦。”真琴挠挠头,随手把书扣在一边,抱过遥。“热,真琴。”遥还是有点抗拒,不过也没有挣脱。“可是我想抱抱你。”“ ….. ”真琴知道遥这是应了。遥,是有着另一种温柔的呀。真琴笑着,紧了紧怀中柔软的小小身体。

抬头看着流动的云。“呐,小遥。你说,如果一个人突然莫名的忘记了一些东西,仅仅是一些,其他的回忆都还在,会是因为什么?”“我不知道。”遥在真琴怀里蹭了蹭,“但是我觉得,如果突然忘记了某些事情,一定是因为不想记得,因为觉得不必要所以不必去记得。”“这样啊……..小遥,你信不信,有些事情,回忆不记得了,灵魂还会记得?”“ ……. ”遥窝在真琴怀里沉默。风带着凉意拂过脸庞。“谁知道呢。”真琴正要出声唤遥时,遥却用轻的不能再轻的声音回答了。

时间安静的围绕在身边,又静静离去。

“小遥,你看,那两片云要重合了呢。”真琴指着蔚蓝的天空里的两片云。风带着它们慢慢向彼此靠近。“啊,重合了。”遥抬头,幽蓝的眸子里映着雪白的云。

“小遥….快起来了啦,天黑了,晚上多多少少也是有点凉的。不要再泡在水里了啦,会感冒的。”真琴蹲在木桶前,一双绿眸带着三分无奈三分担忧四分宠爱看着在水里自由沉浮的遥。“咕噜咕噜咕噜。”遥埋进水里,吐出一串泡泡当做回答。“真是的…..小遥你好歹是只猫做点猫该做的事情了啦。”真琴扶额,嘴角的溺爱弧度却是藏也藏不住。“ ………我要吃青花鱼。”遥浮上水面,前爪搭在木桶边缘。“小遥你真是…..”真琴更无奈了。“是你说让我做点猫该做的事的。”“……..好啦我知道了啦,那就起来了哦。”真琴宠溺的说着,伸出手去抱遥。却不想遥一个潜水,白白湿了真琴两只手。“小遥…… ”“….再玩一会儿….就一会儿…你做好青花鱼我就起来。”遥浮上水面,两只蓝眸流转着光华,直直看着真琴。“ …..好啦好啦,那我做好青花鱼就必须起来。”“恩。”

“小遥,起来吃青花鱼了。”真琴将做好的青花鱼盛在盘子里拿出来,摆在桌上。转身走进浴室,抱出还有些依依不舍的遥。“乖。会感冒的。”说着拿起早放在一旁的柔软毛巾,细细帮遥擦着湿润的毛。“…….那明天去湖边…. ”遥平淡的声音,夹着一丝丝撒娇。“好好好,乖。”真琴嘴角的温柔更甚。估摸着毛上的水擦得差不多了,真琴放下毛巾,转而拿起吹风。带着暖意的风柔柔荡过遥细软的毛,真琴的手指轻柔的穿梭,遥眯着眼,有些昏昏欲睡。“真是,遥可别睡着了呢。”真琴带着笑意的声音从上方飘来。“ ……我没有。”遥撇过脑袋,抖了抖耳朵。“好好好,没有没有。小遥最乖了好不好?”真琴语气里缠绕着宠溺和笑意,钻进遥立起的耳朵里。“ ……哼。”遥发了一声鼻音,不再说话。真琴看着遥不自觉摇晃的尾尖,眼底温柔爱意愈发浓郁。抱起一身清爽的遥,真琴吻了吻遥的前额,小心的放回怀抱,带回客厅的桌子,柔和的看着吃青花鱼吃的不亦乐乎的遥。灵动的尾尖一下一下扫着,真琴有些恍神,好像面前的不是遥,是个深色发色的少年,柔软的黑发,蓝钻般的眼眸。甩甩脑袋,却还是那只可爱的猫。真琴愣了愣,笑了笑,也就不再去想了。

有小遥就够了。其他的,怎么样都好。
有小遥就好了。
足够了。

深夜里的月光蔓延进卧房,清冷的银光附在熟睡的一人一猫身上。遥蜷在真琴脖子处,不时微微蹭蹭。

明天,一定又是一个好天气吧。


======================================================================TBC==========================================


我可没说过小遥不会变成人呢?☆
【毕竟人兽肉什么的太丧失了x。【。

评论(6)

热度(9)