软风送吴音。

吴邪和折原临也是本命哟☆。
文≥绘>漫三栖www。
最近超萌德哈x。
all黑主赤黑 all27 all邪主瓶邪 all路主楚路 all临主静临 all鸣主佐鸣 真遥凛遥 暗表 平新 快新 小狐三日 1599 1503
嗯哼没错我是博爱党。
CP不拆不逆x。

【德哈】终成眷属 『④—⑤』「中短 甜 治愈」

「4.」
最后在考试前,聪明仗义的Granger小姐还是帮助了两个特困生安全低空飞过。
不过Harry依旧没写完那篇迷乱药剂的论文。

“Hey!”“………”Harry撑着额头坐在图书馆的落地窗前。努力无视向他走来的Draco。“真巧啊,我们又见面了。Harry。”“Yes,it was.就一个上午我已经和你‘巧遇’七次了啊。真!巧!啊!”Harry没忍住,咬牙切齿的横了Draco一眼。Hermione和Ron二人世界去了——虽然Harry总觉得Hermione是故意的。

“世上没有偶然,只有必然。My dear Arry。你那伟大的Gryffindor脑子不明白这些我很理解。所以你才需要我。”“……Malfoy。把我的作业还给我。”Harry明智的无视了Draco莫名其妙的话。“哦?”Draco挑起眉,带着笑意的看着Harry,“我可没有拿你的作业啊,黄金男孩。”“………那你身后飘着的是什么。”Harry感觉自己眼角在不停地抽抽。“这可是你自己忘了带走的,我是好心帮你暂时保管。救世主Harry难道不应该对我道谢吗?”Harry懒得和Draco瞎扯,施了个魔咒把自己的东西拉回自己面前。也不再理会Draco,翻开书打开羊皮纸,准备继续自己的作业。
“Well,我相信以你的水泥脑袋是很难理解魔药的精妙与魅力的。I' m sure that you need me. My dear.”Draco一点儿也不见外的拉开Harry身旁的凳子坐下,一手杵在书桌上,撑着头看Harry继续写着关于迷乱药剂的论文。

Harry不理他,通过这一个多星期的经验,他很清楚在嘴炮这一技能上他是掰不过满级的Draco的。说不定还会被调戏。最好的办法就是无视掉他。
Draco也不恼,就这样定定的看着Harry,嘴角一直挂着一抹温柔笑意。银灰色的眼睛里像有星星闪动。

这很正常,当人们目光专注的看着心上人时,不停闪出星星的眼睛就成了世间最美的星河。

Harry抓耳挠腮的翻着书,旁边Draco的目光实在是太缠绵了,害得他根本没办法认真写论文,脸上努力一片平静,绿色的眼眸却不停的如星河闪烁着,心跳也噗通噗通个不停,都在担心会不会被铂金贵族听见了。

“………”Harry决定做点什么,至少也要说点什么。但张了张嘴偏偏就是不知道该说什么,湖水般碧绿的眼睛闪动的更厉害了。一直将视线落在Harry脸上的Draco当然发现了小狮子的变化,略略一思索就知道这头小猫科动物在想什么,无声的勾起嘴角,决定把自己前几天的想象付诸行动。

“怎么,鼎鼎大名的救世主Harry Potter连迷乱药剂都不知道该怎么制作吗?”Harry迅速转过头,瞪视着嘲讽脸的Draco,故意忽视了对方银灰色眼睛里的些微宠溺。“Malfoy,别在我这里秀优越。Hermione的成绩可比你好,万年第二。”被戳到肉脚的Draco脸色一僵,但相当迅速的调整好了面部表情,决定无视Harry一脸小小的得意。“Granger小姐现在正忙着谈恋爱。而以你比炸尾螺高不了多少的智商,我并不认为你可以搞定五英寸长的论文。”Draco坐直了身体,饶有趣味的看着Harry有些不爽的绿眸。“You need me by your side,my dear. I'm sure.”说完朝着Harry眨了眨眼,一把拉起Harry略有些瘦弱的手腕,无视了对方的挣扎,直接把他拖向魔药书区。

好瘦。Draco皱了皱眉,用脚趾想都知道一定是在十一岁之前,也就是最需要营养的那个时间段在Dursley家受到了极度不好的对待。
总会讨回来的。Draco想,不急。除了自己,没人能欺负他。

在魔药书区站定,Draco指了指最上方的几本书,然后似笑非笑的看着比自己矮了五公分的Harry,用微妙的稍微向下低垂的目光看着Harry。Harry抬头古怪的看了Draco一眼,嘴角也挂上了一丝似笑非笑的神情,不过,比起“似笑非笑”,或许称之为“恶作剧”更合适。Draco微微扬起一边眉毛看着Harry。然后有些郁闷的瞪大了眼睛——Harry几乎是带着一种得意洋洋的小语调念了一个悬浮咒,那几本书立刻漂浮起来,徐徐向下降落。Harry碧绿的翡翠眼睛带着得色和挑衅的对上Draco有点郁闷的银灰瞳孔,嘴角难以抑制的带上了恶作剧得逞的笑,也向Draco扬了扬眉毛。

All right,all right.果然是带着Slytherin个性的小狮子啊。难怪当初差点被那顶疯帽子扔进蛇院。Draco在心里感叹一句。偏偏又觉得这样的Harry更可爱了,也为在自己面前表现得越来越自然越来越全面的Harry觉得高兴。自己离他又近了一步不是吗。虽然稍微有点遗憾对方最后还是进了狮院。

不过话说回来,立场这东西还是一开始就表明的好。Draco宠溺的看着Harry得意的小表情,天生恶劣的神经迅速调整出了最佳方案。朝快要落到Harry伸长的手上的书轻轻吹了口气,那堆书立刻上浮了一点,恰恰停在Harry够不到的高度。笑着朝恼怒的Harry挑了挑眉,“小聪明可不是正直的Gryffindor该有的东西吧?我的小狮子?这种东西还是由我来比较好。”抬手取下书本,“I said.You need me by your side.”Harry压根不想理会自我感觉太过良好的白貂,伸手打算夺过Draco手上的书本,却被Draco一把抓住了手腕。“我来拿吧。虽然你也是个Gryffindor巨怪,不过上次只不过跑了一小段路就气喘呼呼的小巨怪好像也是有着绿蛤蟆似的眼睛?”Harry也懒得挣扎,直接无视,反正都争不过,还免得被倒打一耙。拉拉手腕把这几句话当作没听见也不会少块肉。Em,倒不如说………是习惯了。Draco倒是对小狮子的顺从感到些许惊喜。

Harry从善如流的被Draco拉着坐回了位置上,Draco却没坐在旁边,而是站到了Harry身后。没等Harry向他投来疑惑的目光,Draco直接俯身,双手撑上桌面,将身体一瞬间僵硬的Harry拢在了怀里。
“怎么了,亲爱的小巨怪,my dear Arry?”Draco带着恶意笑声的气息落在Harry脸侧与耳垂。Harry迅速伸手捂上了侧脸和绯红的耳朵,在Draco胸膛与桌沿间的小小空间里尽力闪躲。无奈在Draco有意的控制下这空间实在小的可怜,Harry只得堪堪靠近Draco另一边胸膛。“…Malfoy,这是图书馆!”翡翠的双眸怒瞪着笑的痞气的Draco,小狮子低声怒吼。“你叫我Draco我就退开。”Draco不以为意的扫了眼周围偷瞄着他们的学生,反正他巴不得整个Hogwarts都知道他们现在有多亲近。
“你真是!…太卑鄙了。”Harry羞恼的继续瞪着Draco。“这不叫卑鄙,Harry。 我可是个Slytherin。这叫合理利用一切可以利用的条件与漏洞,为自己创造有利形势。不过身为正直的Gryffindor以及救世主的你不理解也是正常的。”Draco相当愉悦的回答。“You need me.Darling.”看着怀中的小狮子有了炸毛的倾向,Draco极其迅速的补上一句。“我倒是不介意让整个图书馆都见证我们的亲密。”附赠一个眨眼。
Harry咬了咬唇,低下头想了想,碧绿的眼中猛然闪过一丝精光。位于Harry上方的Draco理所当然没能看见低下头的Harry这一瞬间的神情。不过,在Malfoy家族锤炼多年的继承人却感受到了怀中人一瞬间微微有些变化的气场。心里大概有了谱。
这小狮子又要使坏了。
“………我叫了你就退开?”Harry抬起头,清澈的目光直视着Draco银灰色的眼。“当然。Malfoy从来不会违背对心上人的承诺。”“那…………Dra、Draco。现在你可以退开了吗?”Harry轻轻蹙了蹙清秀的眉。他还是不习惯这样亲密的称呼。“其实叫我Dray我会更开心的——好了好了,我只是说说。”Draco在Harry炸毛的边缘线上及时退了下来,转而坐在旁边靠近窗子的凳子上。
“那么,你现在是打算给我讲讲迷乱药剂了吗?Malfoy?”Harry朝他眨眨眼,露出纯良的天使笑。“你……”Draco略微睁大的银灰色眼眸看向了一脸纯良的小天使Harry。“我已经按照你说的做了,不是吗?Malfoy?你又没说以后一直那样叫你。”
………果然是有着Slytherin个性的Gryffindor。Draco挑了挑眉,在Harry的小心机里突然轻笑出声。
What a fantastic boy。
这样可爱的小心思,更让自己欲罢不能了啊。
先放过你好了。反正来日方长,不是吗?My dear Arry。

“……第217页,第三段开始,就是迷乱药剂的详细资料。而在魔药的制作过程中,坩埚中液体要随时注意保持在一定的浓度,在放入坏血草的时候要将火候控制在……”Draco宠溺而无奈的低沉嗓音,终于正经响起在了Harry耳畔。

Harry眨了眨翡翠般的双眸,看着Draco铂金色的头发微微闪着亮光,银灰色的眼睛里认真的神色,低沉温柔的声音细致的为他讲解,突然发觉自己极难移开看着Draco的目光。
Draco感受到了Harry落在自己身上的目光,难以抑制的勾起了一个笑。“怎么,看呆了吗?I just said, you need me by your side, Now you see . ”对着Harry眨了眨左眼,眼角仿佛溢出了星星。Draco不动声色的动了动身子,替Harry挡去正午过于明媚的阳光。“不过,现在还是认真听讲吧。水泥脑袋的小狮子,Darling.”
Harry对他翻了个白眼,低下头认真听着Draco再次为他细心讲解的声音。

也许是落地窗里透进的阳光太过温柔,也许是窗外拂过的风太过轻软,Harry总觉得有些什么温暖的东西,在胸腔里,渐渐充盈。


「5.」
“Mione,你是什么时候发现Malfoy喜欢Harry的?”Harry和Draco在图书馆里…Eh,约会的时候,Ron就和Hermione坐在Gryffindor的公共休息室里聊天。这时候的公共休息室里就他们两人,别的狮子们这个时间都有课或者都在图书馆和自习室。Ron开了一盒巧克力蛙,含糊不清地问Hermione。“Well。应该说一开始Malfoy讨厌我们就有一部分是因为Harry才对。”卷发的女巫用手指理了理头发。慢悠悠的回答。
“毕竟,他与Harry作对纯粹是因为Harry拒绝了他伸过来的手不是吗?”Ron想了想,好像还真是这么回事。“而我们——尤其是你,就是他拒绝Malfoy的原因。”Ron回想了一下,Harry确实是因为Malfoy说自己的不好才拒绝他的手。
“…就这样?”Ron从巧克力蛙盒里抬起头,惊讶的看向没再说话的Hermione。美丽的女巫白了她和Harry一样迟钝的男朋友一眼。“当然不止。我们现在五年级,你还记得三年级Hagrid的那只马身鹰头有翼兽吗?”Hermione顿了顿,看着Ron一脸茫然的样子。“Buckbeak,那只让Malfoy吃了苦头伤了手臂的神奇生物。”Hermione看着Ron猛然醒悟点头的表情摇了摇头。
“那你还记得那堂课上Malfoy向Harry挑衅的样子吧?”Ron继续点着头,不过疑惑的皱起了眉。“那时Malfoy对Harry挑衅的表情,不觉得有点奇怪吗?”Ron回忆了一下,好像当时确实有种微妙的违和感——好像,Malfoy笑的太,温柔了?!Hermione看着Ron瞬间如同吃了鼻屎味比比多味豆的表情就知道他想到了,一脸有趣的笑着说:“看来你也不算太笨。Ron。那根本不像是向厌恶的人挑衅的表情,虽说看着确实很欠揍。不过,给人的感觉却更像是在调戏心上人的痞子。那种有点宠有点无奈但又觉得对方好可爱好好玩的样子。简单来说,就是看见爱人的笑。明白吗?”
Ron静默了很久。
他现在的内心是崩溃的,因为他意识到Hermione说的是对的。
Hermione看着他一脸肉痛便秘的样子,很有些经验的点点头替他总结道:“我理解你,Ron。 我当时的表情跟你差不多。”Hermione想了想自己当时一把拉回了Harry还对Malfoy狠狠摇头的举动,继续说:“那种辛辛苦苦种好的水灵灵白嫩嫩的小白菜被隔壁最讨厌的猪圈里的头领猪拱了的感觉。”

“——我当时只有这一种感觉。自家的头猪终于会拱白菜了,而且是最水灵最抢手的那颗。之前不是还有个比Potter高一级现在六年级的那个,叫什么来着,Klaus Walker?之类的,也是个纯血种,也在追Potter来着。似乎现在还在追的样子。”Blaise端着一杯液体琥珀般的Flame Whisky,相当言之凿凿的对Crabbe和Goyle说。噢,还有坐在沙发角落发呆的Pansy。“别告诉我你们觉得Draco把包递给你们后向Harry走过去的样子是正常的、对讨厌的人会有的样子。”Crabbe和Goyle没回答,不过都是一脸默认的表情,而角落的Pansy微微抬起了头。“那个走位实在是……太风骚了。像只开屏炫耀自己漂亮华丽的尾羽以求偶的公孔雀似的。典型的小流氓调戏心上人的样子,更别说走过去的时候还把对方从上到下又从下到上的,呃,视奸了一遍。”Blaise斟酌了一下用词,想着反正现在Draco肯定还和他可爱的小狮子在图书馆培养感情,还是用了最贴切的那个词。
“还有那只纸鹤。”Blaise小啜了一口那杯Whisky,用酒杯示意Crabbe和Goyle,继续说。“我可不认为那个笑那个眼神那个挑眉那个样子只是单纯的、没有其他任何东西的、挑衅。”强调了后面几个词,眼见一杯Whisky见了底,Blaise又为自己倒上一杯。“我可以用我手中这杯82年的Flame Whisky起誓,那绝对是看着恋人的温柔宠爱的深情眼神。Shiny Shiny的眨一下蹦一颗星星眨一下蹦一颗星星。”

缩在角落的Pansy听见Blaise言之凿凿的话,无声的勾起嘴角,如吐信的蛇般嘶嘶冷笑。

Slytherin,从来不达目的不罢休,而且,不择手段。
Draco是个Slytherin,Pansy又何尝不是呢?

“不过,”Blaise没注意阴暗角落的Pansy,又享受了一口琥珀般剔透的Whisky,语调有些微妙的继续说,“虽然魔法界从来没有什么同性恋的说法……但不得不说,Potter对同性的吸引力,嗯,好像比对异性的吸引力要高不少……而且被吸引的,都是相当优秀的人啊。Interesting。”

Interesting?Of course。
Pansy冷冷挑眉,站起身,悄无声息的溜了出去。


评论(5)

热度(51)