软风送吴音。

吴邪和折原临也是本命哟☆。
文≥绘>漫三栖www。
最近超萌德哈x。
all黑主赤黑 all27 all邪主瓶邪 all路主楚路 all临主静临 all鸣主佐鸣 真遥凛遥 暗表 平新 快新 小狐三日 1599 1503
嗯哼没错我是博爱党。
CP不拆不逆x。

【楚路】倒影 「HE 短 一发完结」


“你喜欢她,为什么不去跟她说呢?”路明非揉揉鼻子,也许是揉了鼻子的原因,瓮声瓮气的听不太清。“师兄你又帅又多金还是拯救世人于龙爪的英雄,而且小龙女都把自家钥匙给你了你看你这临门一脚人家都替你踢了你要还不去人家肯定觉得你是gay。毕竟这世道长得帅弯的快。”路明非猛灌了一口果汁,他还没那个勇气灌酒,毕竟喝醉了谁知道会不会说什么打破现状的话呢。“……你们叫她小龙女?”楚子航金色的瞳孔低垂着,盯着眼前蓝紫色的天蝎宫。“呃,你看,之前不是有不少人猜她是龙王卧底嘛。”路明非顿了顿,大概没想到楚子航的重点是这个。“她不是。”骤然冰凉的声音让空气仿佛都冻成了冰渣子。路明非看着地上,眼瞳缩了缩,然后整个人一瞬间像被抽了一根无形的骨似的,软趴趴的样子。“这个,知道师兄你在乎小师妹啦。那啥,大家也就是那么说说而已啦没有恶意的。你看师妹不也挺喜欢她这小龙女的外号嘛。”路明非像是觉得困,搓了搓眼角。“而且师兄你的言灵是君焰那么热情似火狂炫酷霸拽的名字你就别放冷气啦。”楚子航转头看了看眼睛看着地上捧着果汁的小衰仔瘦弱的肩膀,那种席卷了整个世界的孤独感扑面而来。皱了皱英挺的眉。

楚子航不喜欢他这样。

也许是因为路明非与夏弥有些相似。


楚子航伸出手摸了摸小衰仔褐色的头顶。

路明非抬起头,看着他金黄色的瞳,里面倒映着自己一副败狗的模样。

师兄的眼睛真的很好看。路明非啜着果汁想着。如果是小师妹的影子的话,会更漂亮吧。

毕竟小师妹本来就是个美人,人家基础好,自拍都用手机自带相机还不带找角度找光源的。

更何况她是师兄喜欢的那个人,在师兄的眼里那是自设背景板天使光环和特殊光效。

怎么能不美。

怎么会不美。


路明非放下果汁,嘿嘿嘿傻笑几声,说师兄我把钱放这儿了啊我先撤了。然后撒丫子跑远了。

跑的有点跌跌撞撞。

楚子航正疑惑着,听见后面有人过来了。长久的战斗习惯让他立马全身戒备。转过头去的一瞬间又立马柔和。


“夏弥。”

夏弥没答话,只是看着他金色的眼睛。



不久后路明非也开始有了绯闻女友。

也是,这个眼睛里有着狮子的小衰仔,已经成了如同楚子航恺撒一般的风云人物。

那位女孩子是俄罗斯小美女,零。

芬格尔在哭的像狗一样后还是给了他们祝福,但是他在守夜人论坛里曝光了路明非曾经弱鸡的黑历史,不过好像路明非的人气更高了?

楚子航和夏弥一如既往的,好像在一起,又好像没在一起的样子。

夏弥有时候看见楚子航和路明非说话,楚子航金色的瞳孔里倒映出路明非神采飞扬的样子。

真好看啊。

她这样想着。



后来,就是路明非和零的订婚了。

也是,两个了无牵挂的人,也没有那么多需要得到他们认同的人。

路明非还是简单的衬衣牛仔裤,不好意思的站在比他高的楚子航面前,好像还是几年前的小衰仔。傻笑几声,挠了挠头发,吞吞吐吐的告诉楚子航:“师兄,我可能要订婚了。和零。”“…………………恭喜。”楚子航自己也不知道为什么停顿了那么久。

夏弥就在楚子航身边站着。看着他们。

路明非抬起头,吐了吐舌头。把订婚仪式的请柬递给楚子航。

夏弥看见楚子航沉默的黄金瞳,那里有个明晃晃的人影,生动而暗淡。

然后那个人影就那样在那双金色的眼眸里定格。

路明非定定的看着楚子航的眼睛。

这大概是我最后一次在师兄的眼睛里看见我的影子。他想。又笑了起来,挥手告别。

夏弥一直看着楚子航的眼睛。

看着那个人影从楚子航的眼睛里变成背影,再慢慢远去,一点点缩小,最后消失。

“师兄?”夏弥叫他。

“嗯。”楚子航转过头,看着她。

夏弥没说话,只是看着楚子航的黄金瞳。


再后来,就是路明非的订婚仪式了。

楚子航在钢琴室里待着,没有一点要去的意思。他自己也不知道为什么不想去。

一点都不想。楚子航现在还记得那天路明非挥手告别的样子。他有些瘦弱的背影就这样走出他的视线,最终化成小点消失的那一瞬间,楚子航突然觉得,这世界怎么能这么空。

“我陪你去打爆他的车轴吧。”

楚子航诧异的转头,看见夏弥古灵精怪的笑容。夏弥还是直视着他的眼睛,就像带着最后一丝希望。

“你喜欢他。”

好像又放弃了,夏弥转开脸去,笑着耸了耸肩。

“你喜欢的从来不是我。只是你潜意识里认为他是同性,所以你不会喜欢他,你认为你应该喜欢的是异性,是和他性格相似的我。”夏弥垂下眼睫。“你的眼睛里,从来只映得出也只容得下他的影子。”

每一次你转头看我,我却都从你看着我的眼睛里,看见了他的影子。

你的眼里,从来没有我。


结局?

结局,当然就是在一场混乱的大战后,花好月圆。


“嫁给我。”

“我是男的,师兄。就算你用肯定语气加句号我也不能嫁!”

“那我们结婚。”

“我…”

“不接受拒绝。”

“……我没打算拒绝。”


FIN.

评论(12)

热度(48)